學海飛颺/惜珠申請流程

一、第一階段
1. 符合申請條件之學生,須於申請期限填寫附件申請表和備齊應繳文件1份。

2. 已獲國外研修學校入學許可者,請檢附入學許可影本和赴國外研修計劃書。

二、第二階段
各系所依本規定,針對學生資格及研修計畫等內容進行初審,經各學院複審後(需經系所、院主管核章),將推薦學生申請資料送至國際事務處辦理,資料不完整或逾時者不予受理。

三、第三階段
國際事務處召開本年度本校出國交換/學海計畫審議會,針對各院推薦學生相關書面資料進行審查,並視情況增修本校學海計畫作業辦法。

四、第四階段
1. 經本校出國交換/學海計畫審議會評鑑通過者,由國際事務處統一登錄教育部學海計畫網站,並備函報部。

2. 經教育部審核後,依當年度教育部補助額度及本校配合經費,國際事務處依序擇定錄取名單,並通知選送生。

3. 選送生須於出國研修前1個月簽訂行政契約書和繳交相關資料,並完成各系所簽請選送生出國(會辦國際處、註冊組、生輔組)之程序與繳交相關必繳文件後,始得出國,各相關單位請配合辦理相關出國事宜。