獎學金

本校外國學生獎學金

本校在學外國學位生即可申請,每年開放申請1次,於國際事務處辦理。

申請時間:每學年上學期開學始收件,原則上10月1日前截止,實際日期依各學年公告為準。
申請資格:本校外國在學學生,包含學士、碩士與博士,已獲其他由中央政府補助之獎學金者無法重複領取
申請方式:至國際教育組領取申請表,依照表上所列應備文件準備,並於期限內繳回國際教育組
申請文件:

1. 申請表1份
2. 在台銀行或郵局帳戶存摺封面影本
3. 前學年成績單
4. 其他參考資料

審查方式:本處將召開委員會依照紙本申請文件審核,必要時會邀請申請人面試,依審查結果排定獲獎優先順序。
獎勵辦法:獲獎者將獲得獎學金每月5,000元,於學期間發放,共發放8個月。


中華民國外國學生臺灣獎學金

外國學生於入學前,向我國駐外館處申請,並由我國駐外館處審核並核發獎學金。
本獎學金由我國教育部與外交部個別提供,相關資訊可以參閱臺灣獎助學金入口網臺灣獎學金及華語文獎學金計畫網站
或直接詢問您所在國家的中華民國駐外館處,相關我國駐外館處聯絡資訊請參閱我國外交部網站

教育部臺灣獎學金
申請資格:申請來臺攻讀學位之外國學生
補助年限:學士4年、碩士2年、博士4年
補助內容:學雜費部分減免及生活補助費(學士每月TWD15,000,碩士及博士每月TWD20,000)
                 注意,學雜費每學期減免TWD40,000元,超過部分須由學生自行負擔
相關法規:
臺灣獎學金及華語文獎學金計畫網站

外交部臺灣獎學金
申請資格:申請來臺攻讀學位之外國學生
補助年限:學士4年、碩士2年、博士4年
補助內容:生活補助費(每月TWD30,000)及1張最直接航程的來回機票
相關法規:
臺灣獎學金及華語文獎學金計畫網站

臺灣獎學金獲獎學生須每學期檢閱學期成績與核發資格,請務必遵守臺灣獎學金相關核發規範,避免因學業成績或未滿足其他各項規定遭致撤銷獎學金核發資格。