銀行開戶/ATM提款

如何辦理開戶?
 
外國人需要什麼證件開戶?
本人憑居留證及護照親自辦理,不得委託他人代辦。無居留證者,須提示「中華民國統一證號基資表」(由當事人檢附護照,向內政部移民署各縣市服務站提出申請)方可辦理。且戶名及印鑑須與所持證件姓名相符,但亦得以音譯之中文姓名為印鑑及戶名。

華僑需要什麼證件開戶?
本人憑居留證及護照或僑委會核發之華僑身分證親自辦理,不得委託他人代辦。無居留證者,須提示「中華民國統一證號基資表」(由當事人檢附護照,向內政部入出國及移民署各縣市服務站提出申請)方可辦理。
 
港澳地區人民開戶需要什麼證件?
本人憑居留證及護照親自辦理,不得委託他人代辦。無居留證者,須提示具「統一證號」之證明文件。無法提示者,由當事人檢附台灣地區入出境許可證件,向內政部移民署各縣市服務站提出申請「中華民國統一證號基資表」方可辦理。
 
大陸地區人民開戶需要什麼證件?
本人憑居留證件(或入出境許可證)及第二證件親自辦理,不得委託他人代辦。 居留證件上非為十碼之「統一證號」編號者,由當事人向內政部移民署各縣市服務站申請填註新編號後辦理。

詳情請洽:
第一銀行網站 (First Bank): http://www.firstbank.com.tw
中華郵政全球資訊網 (Chunghwa Post Co. Ltd.):  http://www.post.gov.tw


ATM提款
1. 自動提款機具有跨行提款及轉帳的功能,除了少數的銀行跨行提款免扣手續費外,大部分的銀行跨行提款每次會收取手續費。
2. 本校設有第一銀行(行政大樓一樓)、郵局(教研大樓一樓)與中國信託(7-11)之自動提款機。