校內外工讀資訊

校內工讀與工作證申請
請於每學期初向行政單位或系所詢問工讀機會,工作內容依單位業務需要而定,提醒不論於校內或校外工讀,皆須依規定提出工作證申請。

工作證申請
依我國雇主聘僱外國人許可及管理辦法規定,來台就學正式學制之僑生、港澳生及外國留學生入學後即可申請工作證, 有需要的同學可至國際事務處洽詢辦理,未依規定申請工作許可,而受聘雇為他人工作者,會被處以新臺幣3萬元以上15萬元以下罰緩

工作許可證申請流程
(一)紙本申請
紙本申請申請書、當學期已註冊之學生證正反面影本、護照影本、審查費收據正本、系所同意證明(僅限外籍生須提供)

(二)線上申請
申請網址
操作手冊(學生版) 





申請費用:
新臺幣100元。(申請人請至郵局利用郵政劃撥繳納)

使用期限:
於上學期申請者,工作許可證之期限至次學期3月31日止,於下學期申請者,工作許可證之期限至同年9月30日止,許可期間最長為6個月。

工作時數:工作時間除寒暑假外,每星期最長為20小時。
 
備註:
勞動部勞動力發展署
電話:02-2380-1712 / 02-2380-1725
地址:台北市中正區中華路一段39號10樓