交換學生計畫申請須知

【請申請者務必注意下列事項】

1. 申請送件將由國際事務處統一送交國外學校審查,基於本校與各姊妹校合約規定,所有申請事宜需由雙方對口單位聯繫,學生請勿自行聯絡國外交換校。

2. 提出申請後,需等待交換校審查約2~3個月,本校獲知國外學校審查結果後,將以電子郵件方式個別通知,請申請者於通知前勿來電或來信詢問審查結果。如國外姊妹校因線上作業之故,直接通知申請人結果,亦請申請人轉知國際事務處。

3. 有意申請者,請務必提早準備相關申請資料,每學期公告時即可隨時提出申請。

4. 語言檢定如日語、法語、西班牙語等非每月開放考試,請注意每年度考試時間。有意交換者,應先提早報考各類語言檢定考試,勿等待簡章公告後再行報名。

5. 請詳讀每學期簡章及教育部出國研修要點,相關申請規定以每學期簡章及教育部要點規定為準。