交換學生計畫行前事項


行前說明會資訊 [請詳閱並遵守相關規定]

107學年度第1學期

出國前
1.資料繳交[出國前兩週]:請參閱「國立臺灣藝術大學出國研修實習學生-離校手續單」

2. 出國前請務必至外交部領事事務局出國登錄網站->個人動態登錄

3. 緊急救助
- 建議直接到LINE「加入好友」的頁面,以ID搜尋方式,輸入領務局的專屬ID:@BOCA.TW,即可將領務局帳號設為好友。
- 領務局LINE聊天室還提供一項相當實用的「關鍵字」查詢功能,例如:「日本」,系統即回傳當地駐外通訊館處通訊資訊,這   項功能可以幫助國人在海外遭遇緊急狀況時,立即查詢並撥打鄰近外館電話,尋求協助。
-
下載領務局「旅外救助指南」APP,建議逕至Google Play或APP Store官網免費下載。

4. 簽證辦理
出國時[抵達一週內]
1. 平安抵達交換校後,一週內登入本校「出國交換線上申請」系統填報個人國外居住資訊

2. 全民健康保險緊急傷病自墊醫療費用核退辦法


返國後
1.資料繳交[返國一個月內]:請參閱國立臺灣藝術大學出國研修實習學生-返校手續單

2.
線上填寫「國立臺灣藝術大學出國交換實習學生返國問卷調查

3.
上傳心得報告於本校「出國交換申請」系統