學海築夢/新南向學海築夢申請流程

一、第一階段:
申請人須於申請期限前往國際處網頁下載相關申請表單並填寫完畢,再備齊所有文件,向所屬系所逕行提出申請。

二、第二階段:
各系所依本規定,針對學生資格及研修計畫等內容進行初審並送註冊組審核學籍,經各學院複審後(需經系所、院主管核章),將推薦學生申請資料送至國際處辦理,資料不完整或逾時者不予受理。

三、第三階段:
國際事務處召開本年度本校出國交換/學海計畫審議會,針對各院推薦學生相關書面資料進行審查,並視情況增修本校學海計畫作業辦法。甄選結果公告後,計畫主持人得於校內截止日前提出計畫書修改。

四、第四階段:
1. 經本校出國交換/學海計畫審議會評鑑通過者,須於規定繳交日前Email計劃書給本校國際事務處承辦人,由本校國際事務處統一登錄教育部學海計畫網站,並於截止日期前備函報部。

2. 經教育部審核後,依當年度教育部補助額度及本校配合經費,國際事務處依序擇定錄取名單,並通知選送生。

3. 選送生應於出國實習前1個月簽訂行政契約書;學生所屬系所俟學生獲得獎助資格後,連同實習機構同意函影印本1份,並完成各系所簽請選送生出國(會辦國際處、註冊組、生輔組)之程序與繳交相關必繳文件後,始得出國。

4. 計畫主持人應於選送生出國實習2星期前,至「國內大學校院人才自行選送服務網」登入選送生基本資料;歸國時亦需完成歸國相關資料填寫與繳交。