外籍學位生申請文件

外籍學位生截止日期

  • 系統開放:每年12月15日起至2月15日止(截止日如逢假日則順延一日)
  • 紙本收件日期:2月15日(截止日如逢週末假日則順延一日,郵戳為憑)
  • 申請者請備齊規定之相關文件,送至本校國際事務處(郵寄或親送)
  • 每人每次申請以一系(所)為限。
  • 所有申請文件要求應以每年公告之簡章為準。


欲申請入學之外國學生,應於指定期間檢附繳交下列文件。

一、入學申請表二份(表格將在線上申請表填完後,自動帶出。請確定附上親筆簽名及白底2吋照片兩張)
        
二、外國學生具結書

三、境外學歷切結書

四、護照影本或其他國籍證明文件影本一份。

五、外國學校最高學歷或同等學力證明文件(中、英文以外 之語文,應附中文或英文譯本)。
        ♦大學部申請生:高中(以上)畢業證書
        ♦碩士班申請生:學士(以上)畢業證書
        ♦博士班申請生:碩士(以上)畢業證書

**應屆畢業生申請者,申請時可不需繳交畢業證書,但須填寫境外學歷切結書,
   且經錄取後,必經於報到時補繳經中華民國駐外館驗證之畢業證書,否則取消資格。
**畢業證書為中文或英文譯本者,必須經申請人原校所在地之中華民國駐外館處驗證之。
**若繳交之最高學歷或同等學力證明文件未經中華民國駐外館驗證,視為申請未完成,且不退費。

六、歷年成績單(中、英文以外之語文,應附中文或英文譯本)。

非應屆畢耶生申請者,請繳交前一學位完整成績單,

應屆畢業生申請,申請學士者須繳交高中歷年成績單,經錄取後,必須於報到時補繳交完整成績單,否則取消錄取資格;
申請碩士者須繳交碩士班歷年成績單,經錄取後,必須於報到時補繳交完整成績單,否則取消錄取資格;
申請博士者需繳交碩士歷年成績單,經錄取後,必須於報到時繳交完整成績單,否則取消錄取資格

**如經錄取須盡快補交經申請人原校所在地之中華民國駐外館處驗證之歷年成績單,如該國無中華民國駐外館處,
   至鄰近中華民國駐外館處。

       
七、中文或英文讀書計畫。

八、由金融機構出具新臺幣20萬以上(美金6,000元以上)中文或英文之財力證明書,並附有銀行官章或簽名。
       **存款帳戶若非申請人持有,請提供申請人於在臺就學期間之贊助人財力保證書,並附有銀行官章或簽名。
       **若財力證明之幣別非新台幣或美金,申請者需於空白處註明匯率,並換算成新台幣或美金。

九、系所附加審查資料/相關作品集 (各系所要求之額外資料,包含面試等,請點我查詢。)

十、其他參考文件(如適用,申請者可自行斟酌附上任何有利申請之參考文件。

          請將所有文件親送或郵寄至本校:   臺灣新北市22058板橋區大觀路一段59 
                                                             
國立臺灣藝術大學  
                                                             
國際事務處
                                                             Tel: +886 2 2272-2181 轉1923

**文件送出前,請務必下載外籍學生入學申請文件check list 表格,自行勾選已繳項目,並依序放置。(申請資料不完整者,視為不合格件,申請者須自負責任,敬請見諒。)


十一、語言能力要求