2018年度第二期日本台灣交流協會獎學金(短期留學生)開始接受申請,歡迎同學踴躍申請

2018年度第二期日本台灣交流協會獎學金(短期留學生)開始申請,請有意申請者檢附相關文件於5月18日(五)17:00前繳交至本處。

申請對象

為參加 107學年度第1學期交換學生甄選錄取,並將於 2018 年 9 月赴日本姊妹校交換選讀之學生若欲申請該獎學金
下列為取得本校推薦資格之要件: 
須符合該獎學金申請簡章第 2 條及第 3 條之要件:

2. 對象
(1) 一般類別(需完全符合①~④項條件)
①未滿30歲(1988年4月2日以後出生者)
②2018年9月1日起至本獎學金支領期間期滿為止,必須是台灣各大學院校正規課程在學學生。
(僅限大學及碩士班學生申請)(註1)
③留學開始時,修業年限不可超過正規修業年限。(延畢生不可)
④規畫將來取得日本大學或研究所(不限本次交換留學學校)學位者。
 

3.申請者資格及條件
①台灣籍,台灣各大學院校在學學生。(有日本國籍者除外)
②2018年9月到2019年1月期間內進入日本各學校開始交換留學者。2
③留學期間三個月以上不滿一年者。
④根據學生交流相關協議,日本交換大學已接受並許可入學者。(註1)
⑤在學學業成績優良,在學學校前一學年度成績評價係數(參閱附件1)達2.3者。(註2)
⑥日本交換留學結束後,回原就讀學校繼續完成學業,或預定可以取得原就讀學校學位者。
⑦本獎學金支領期間內,不得重複領取其他政府單位﹑機關團體留日獎學金。(註3)
⑧2018年4月1日起居住在台灣。因短期旅行離開台灣者不在此限。

詳見簡章:

1. 申請簡章
2. 申請表(表格1)
3. 個人推薦書(表格3)
4. 成績評價係數換算表(附件)
5. 推薦書(表格2-1)
6. 申請者推薦一覽表(表格2-2)
7放棄合格資格聲明書(表格4)
8. 留學狀況報告書(表格55-1)
9. 常見問題