離校手續

每位交換學生需要於完成交換學期結束前,請務必辦理離校手續。
未完成離校手續者將無法取得交換學期之成績單與學習證明。

離校程序
每學期離校手續將於學期第15週展開,請至檔案下載取得離校程序單,或至國際事務處領取手續單。
填寫程序單上要求之個人資訊,並依照下方手續流程至各單位辦理清結手續。
完成各單位清結手續後,將程序單交回國際事務處。

※住居於本校學生宿舍者,請另向樓層幹部約定退宿時間,並依規定辦理退宿相關手續。
※欲於寒、暑假期間留宿於本校學生宿舍者,請依規定向本校軍訓與生活輔導組申請假期住宿,並另繳交寒、暑假期間住宿費用

出境返國
中國籍交換學生

配合移民署政策規定,請中國大陸交換生務必依照「許可停留期限」準時出境,逾期者將受移民署處以罰鍰並影響下次入台許可,本校也將被處以6個月到3年內無法申請中國籍人士赴台,亦將影響貴校後續交換學生來台之申請。

香港、澳門與其他國籍交換學生
請務必依照所持之出入境證、停留簽證或居留證效期內出境,逾期者將受移民署處以罰鍰並影響下次入台許可。

成績單/學習證明
每學期結束後約2個月,本處將寄發中、英文版成績單各1份至交換學生原屬學校的國際事務處或港澳臺事務辦公室。
若交換學生需要額外的成績單或學習證明,請於離校前辦理好申請手續並繳交申請費用,並協調在台友人協助寄送成績單,或自行前來本校申請。

※額外的成績單需要另外收取申請費用,收費標準依照本校註冊組公告為準。