金融服務資訊

國內金融服務
國際學生在臺可開立中華郵政儲金帳戶或一般商業銀行帳戶,作為在臺工作、獎助學金、一般金流需求時使用。申請帳戶時需準備相關需求文件,以及年滿20足歲,始能向銀行申請金融帳戶。

本校周邊金融服務據點如下:
金融單位 服務內容 服務時間
中華郵政 開戶、存提款、轉帳、匯票
郵務(包含國際快遞、國際包裹)
週一至週五:08:30 – 17:30
週六:09:00 – 12:00
一般商業銀行 開戶、存提款、轉帳、匯票 週一至週五:09:00 – 15:30
實際營運時間依各銀行公告為準
*一般商業銀行(如:第一銀行、中國信託、玉山銀行…等)服務據點,請參閱右方連結:http://bank.qmap.tw/Taipei/

開立銀行帳戶請備妥以下文件(實際需求仍依照各銀行公告為準)
1. 有效護照
2. 中華民國外僑居留證 或 載有統一證號之中華民國臺灣地區多次入出境許可證
3. 有效學生證 或 入學通知書
4. 首次存款金額(依各行規定新臺幣0元至2000元不等)
5. 印章(非簽名,請務必刻印個人印章並妥善保管)

國際金融服務
部分臺灣的商業銀行有提供國際提款的服務,請事先聯繫您的銀行,確認您的帳戶及提款卡是否允許在臺灣使用,或開通國際提款的功能。(國際提款所需手續費依照您原屬銀行而定)
本校校內共有3個自動櫃員機(Automatic Transaction Machine,ATM),分別為中國信託商業銀行、第一商業銀行與中華郵政提供,可供國內銀行帳戶或國外銀行帳戶提款使用。

若有國際金融服務的疑問,應詢問您的金融帳戶所屬銀行。