境外學生與國際活動因應原則(03/23更新)

※目前全球各國皆為國際旅遊疫情建議等級第三級,請具國際旅遊史之師生(不分國籍)落實居家檢疫14日
國際旅遊疫情建議等級國家名單,請參考中華民國衛服部網頁(請點我)

※請本校國際學生(包含中國學位生、香港澳門學生、僑生、外國學生及已入臺之交換學生)注意自身居留證、簽證、入出境許可證之效期。若效期將屆滿,請務必檢具各項申請文件向移民署申請展延。交換學生其停留簽證亦須注意其效期,務必於效期內出境,否則將受裁罰。

外交部領事事務局公告有關簽證政策
https://www.boca.gov.tw/cp-56-5078-41ac3-1.html

※本校目前禁止非因洽公需要而進學校的人員,若確實有需要進入校園洽公,請事先向承辦單位預約並於到校時至前後門警衛室換領識別證。

※其他資訊
  • 本校已啟動學生安心就學措施,相關訊息請見校首頁:https://www.ntua.edu.tw
  • 免付費防疫專線1922(或0800-001922)。衛生福利部疾病管制署嚴重特殊傳染性肺炎專頁 https://www.cdc.gov.tw/
  • 國際事務處聯絡窗口:鄭秘書 電話:02-2272-2181轉1927

※開學日
本校開學日延至 109年3月2日(星期一)

※國際交流
即日起暫停中國大陸地區機構交流互訪,包括雙方交換學生、企業實習、短期交流、訪學等活動。


※外國學生、僑生請勿經由中港澳內之機場轉機入境臺灣
僑外學生自2月10日起自中港澳轉機入台灣者,須列入居家檢疫14天。
校內宿舍嚴重不足及在外租屋鄰避效應,敬請即將返臺之僑生、外國學生,切勿從中港澳轉機來台。


※陸生暫緩返校
1. 依據中央流行疫情指揮中心公告,2月9日之後仍暫緩入境。由於推遲時間無法掌握,且中國大陸疫情持續升溫,本校在宿舍與物資上無法符合陸生返校後所需之中央規定防疫措施,決議陸生暫緩返校。
2. 依親、未出境或1月26日前已自中國入境之陸生,於開學前完成自我管理者,不在此限。

3. 109年1月26日之後因移民署限制大陸學生入境,受影響無法入境的同學請洽詢所屬系所辦公室,申請本校安心就學措施。

※港澳學生暫緩返校(自109年2月11日零時起)
1. 109年2月6日(含)前返回臺灣者,請依規定進行自主健康管理14日,自主健康管理期間,不上課、不上班、避免外出,外出應全程佩戴口罩。

2. 109年2月7日至2月10日返回臺灣者,請依本校指示前往居家檢疫的場所,並進行居家檢疫14日
(1) 住校者將依照安排入住住處,並依規定每日9:00與17:00測量體溫,並回報本校學務處生活事務與保健組。
(2) 在外居住的港澳學生及14天內自中港澳返國的師生,請於住處進行居家檢疫14日,並依規定接受地方衛生所或里長每日電話聯繫。
3. 109年2月11日之後因移民署限制港澳學生入境,受影響無法入境的同學請洽詢所屬系所辦公室,申請本校安心就學措施。