中華民國臺灣地區入出境許可證

中國大陸學生收到陸生聯招會所發之錄取通知書後,即可準備相關所需文件提供本校代為辦理單次入出境許可證。請注意,任何前來本校就讀學位(學士班、碩士班、博士班),且並非已持有以「就學」為目的之多次入出境許可證者,皆需要由本校代為辦理單次入出境許可證。

單次入出境許可證
申請所需文件
依據規定,中國大陸學生獲錄取前來臺灣,需由本校代為辦理單次入境許可證,請注意本處寄發之文件要求電子郵件,並於時限內提供申請所需各項文件電子檔。
1.大陸地區人民入出臺灣地區申請書(陸生就學專用版)
2.符合旅行文件要求之證件照(請提供JPG檔)
3.大陸居民身分證正反面掃描檔(請提供JPG檔)
4.委託書掃描檔,需有親筆簽名(請提供JPG檔)
5-1.新生:學校出具之錄取證明文件
5-2.復學生:得以學校或學校系所或學校業管行政單位所開立復學證明文件替代。
6.申請費用新臺幣600元(於到校報到後繳交)

本處收齊所有陸生之申請文件後,將統一代為辦理申請手續,獲核發後將分別寄發入臺證電子檔,收到後請自行彩色列印後,用於申請赴臺簽注以及搭機前來臺灣時使用。

多次入出境許可證(新申請或升學換發)
初次赴臺就學、復學生
入境臺灣後,應於入境後辦理居留健康檢查,並檢附相關需求文件,於線上系統或向我國行政院移民署各縣市服務站申請「中華民國臺灣地區多次入出境許可證」。
需求文件如下:
3. 有效大陸居民往來臺灣地區通行證影本
4. 居留健康檢查結果報告書(入境後至指定醫院辦理)
5. 當學期在學證明
6. 住宿證明
7. 證件申請費用新臺幣1000元

線上申請者,我國內政部移民署審理核准後將寄發電子郵件通知線上繳費,繳費完成後可直接於申請系統中下載入出境許可證電子檔,並可自行彩色列印使用,原單次入出境許可證即失效。

在臺升學,已持有在有效期間內以就學為目的多次入出境許可證者
註冊入學後,應檢附相關需求文件,於線上系統或向我國行政院移民署各縣市服務站申請「中華民國臺灣地區多次入出境許可證」。需求文件如下:
4. 當學期在學證明
5. 住宿證明
6. 證件申請費用新臺幣1000元

線上申請者,我國內政部移民署審理核准後將寄發電子郵件通知線上繳費,繳費完成後可直接於申請系統中下載入出境許可證電子檔,並可自行彩色列印使用,原多次入出境許可證即失效。
第一次核發多次證原則上效期為2年,請務必於效期屆滿前申請換發新證。

多次入出境許可證(證件到期換發)
效期到期換發新證
多次證效期屆滿前30日之前,應檢附相關需求文件,於線上系統或向我國行政院移民署各縣市服務站申請換發新證。需求文件如下:
4. 當學期在學證明
5. 住宿證明
6. 證件申請費用新臺幣1000元

多次證換發原則上效期為2年,延修生(延畢)可能為1年,請務必注意效期,請於效期屆滿前檢附相關文件申請換發新證。

相關網站
內政部移民署大陸居民申請來臺送件須知