加拿大西安大略大學3+1+1雙聯學位計畫

簡介

本校與加拿大西安大略大學(Western University)簽訂合作協議,學士班學生(目前僅限音樂系)得於本校修業滿3年後,於大學四年級時前往該校修課學習。學生如通過西安大略大學四年級課程要求與相關條件,並且取得臺藝大學士學位後,可獲得該校音樂碩士(Master of Music,MMus)課程的條件式入學許可。

同學可兼顧語言、學業、文化交流等優點,同時獲得臺藝大學士及西安大略大學之碩士學位,縮短申請學校與研修時程,並且提升國際之競爭力。
相關規定請參考國立臺灣藝術大學與境外大學合作辦理雙聯學制實施辦法​

申請資格

1. 本校音樂系學士班三年級在學生
  2. 在校成績GPA達3.5以上
  3. 英語語言能力檢定要求
​​​​(a) 檢定非英語為母語者的英語能力考試網路測驗(Test of English as a Foreign Language,TOEFL IBT)達86分,各單項分數不得低於20分;或紙本測驗達550分。
(b) 國際英語測驗系統(The International English Language Testing System,IELTS)成績達6.5分(滿分9分),各單項不得低於6.0分。
(c) 加拿大學術英語語言評估測驗(The Canadian Academic English Language Assessment,CAEL Assessment)總計達60分。

學費
大學四年級:須同時繳交臺藝大與西安大略大學學費(依當時學校收費標準)
碩士:依西安大略大學學費標準。

雜費與住宿費費
  1. 自行負擔相關費用
  2. 西安大略大學有提供宿舍申請,但不保證床位。

申請資料
  1. 申請文件
  2. 歷年成績單英文版
  3. 護照影本
  4. 推薦信
  5. 大三下學期課程清單
  6. 作品集
申請截止日
每年2月10日(逾時不候)

申請日程概要

事項 時間
申請截止 2月10日
線上面試* 3月
寄發錄取者入學通知 4月
申請學生簽證** 4-7月
入學就讀該校大學四年級 8月
* 辦理方式與時間依西安大略大學通知
** 本處不代辦簽證申請相關事宜,簽證申請時程較長請提早辦理。