申請資格

資格
僑生,不論國籍,指海外出生連續居留迄今,或最近連續居留海外六年以上,並取得僑居地永久或長期居留證件回國就學之華裔學生。所稱海外,指大陸地區、香港及澳門以外之國家或地區。
 
港澳生,為香港或澳門(以下簡稱港澳)居民,取得港澳永久居留資格證件,且最近連續居留境外六年以上者,得申請來臺灣地區就學之學生。所稱境外,指臺灣地區以外之國家或地區。
 
具高中學歷者,得報考學士班
具學士學歷者,得報考碩士班
具碩士學歷者,得報考博士班

※學歷於我國教育部所認可之國內公、私立大學取得者,不須進行中華民國駐外館處驗證或公證程序。
※學歷於中國大陸地區取得者,須符合大陸地區學歷採認辦法相關規定。
※學歷於香港、澳門取得者,須符合香港澳門學歷檢覈及採認辦法相關規定。
※學歷於其他國家取得者,須符合大學辦理國外學歷採認辦法相關規定。

 
申請管道
僑生及港澳學生皆須經由海外聯合招生委員會提出入學申請,無法直接寄送申請資料至本校進行申請。
詳細申請資訊請洽詢海外聯合招生委員會。
海外聯合招生委員會
 
相關規定
教育部僑生回國就學及輔導辦法
教育部香港澳門地區居民來臺就學辦法
教育部入學大學同等學力認定標準