申請方式

無論僑生或港澳學生,申請就讀本校皆需經由海外聯合招生委員會。

僑生
學生欲以僑生身分申請來臺就學者,皆須經由海外聯合招生委員會進行身分認定及申請資料繳交。請務必於提出申請前訪問海外聯合招生委員會網站,並依照國籍查找適用的簡章,依照相關規定準備申請文件,並於時程內提出申請。

學生須依據僑生回國就學及輔導辦法之規定,準備相關申請文件並透過駐外機構、僑務主管機關指定之單位提出申請。

於中華民國臺灣地區境內各級學校畢業,欲於中華民國臺灣境內升學至下一學制者,可選擇自行報考境內各項國內學生升學考試,或檢具相關文件後,於時限內向海外聯合招生委員會提出申請。

港澳學生
香港及澳門地區居民欲申請來臺就學,需依據香港澳門居民來臺就學辦法及公告之申請簡章向海外聯合招生委員會準備相關文件並於時限內提交申請。
學生可參閱海外聯合招生委員會網站,依據國籍查找適用之簡章與申請規定。