教育部辦理110學年度波蘭政府獎學金,收件截止日為3月10日

一、提供單位波蘭教育科學部國家學術交流總署
二、辦理依據駐波蘭代表處教育組110 年 1 月 13 日波蘭教字第 1100000003 號函
三、計畫說明
(一)波蘭教育科學部國家學術交流總署(簡稱教科部)與該部所轄公立大學合作設置本獎學金,續領獎學金生向教科部所轄公立大學
申請免學費就讀波蘭語碩、博士學位學程,受獎新生赴教科部指定大學附設語言中心就讀波蘭語課程(含語言課、波蘭概論、歷史、地理、數學等科目),教科部則按月依在學事實核發受獎生獎學金。
(二)倘受獎新生近 2 年內曾於教科部所轄公立大學附設語言中心研習波蘭語課程達 1 年以上且獲該部同意者,得直接申請就讀波蘭語碩、博士學位學程,獎學金待遇比照續領獎學金生辦理,此類申請者宜先行聯繫擬就讀學校申請免學費入學許可。
四、甄選名額 8名
五、獎學金待遇
(一)波國補助(住宿費由受獎生自行負擔):
1. 免學費。
2. 獎學金:核發 1 學年獎學金(不含暑假期間 7-9 月);就讀博士學位學程者,每月 2,100 茲羅堤;就讀碩士學位學程者,每月1,500 茲羅堤;就讀波蘭語先修課程者,每月 1,700 茲羅堤。
(二)本部補助:
1. 機票費:臺波往返最直接航程經濟艙機票乙張,本獎學金每人以申請補助機票費乙次為限;未修滿 1 學年課程者,返程機票須自理,不予補助。
2. 生活費:在波受獎研習期間每月生活費 100 美元, 1 次發給 1 學年 當年 10 月至次年 6 月 ));修滿 1 學年課程者,始得請領。
六、申請資格
符合下列各項資格者,始得報名參加甄選:
(一)具中華民國國籍。
(二)於我國立案之公私立大學畢業,取得學士以上學位證書。
(三)具下列語言能力條件之一者:
1. 曾於大專校院修習波蘭語課程 1 年以上並取得正式學分者;
2. 曾於大專校院修習英語課程 1 年以上且英語平均成績達 80 分者;
3. 取得「各項英檢與 CEFR 架構對照表」B2 級所列任一機構之語言檢定證明。
(四)獲獎後能具結保證於受獎期間不非法打工、不擔任與學生身分不符之職務(務必遵守波蘭相關入出境及居留規定)。
(五)未曾領取本獎學金。

詳細資訊請參閱甄選簡章
附件如下:
  1. 各項英檢與 CEFR 架構對照表
  2. 獎學金甄選報名表(ODT檔)
  3. 波蘭政府獎學金甄選報名表(ODT檔)