2023年度日本台灣交流協會學術活動經費資助訊息,第一梯次申請至2023年2月10日止

公益財團法人日本台灣交流協會為了促進日本與台灣下個世代之人才培育及增進日台交流,針對在本或台灣所舉辦之學術活動提供部分經費資助。
 
本項事業是以2023年度預算通過為前提,依預算通過情況,資助決定也可能無效。
 
1.資助活動對象
在台灣或日本舉辦,且對促進日本研究與日台相互理解有助益之學術活動國際會議、研討會、工作坊、研究會、演講等。但以法學・經濟・ 社會・文學・歷史等人文・社會科學領域為對象,不包括自然科學領域主題之活動。
 
2.資助對象機關構
日本或台灣之大學、研究所等研究及教育機關,或舉辦學術活動之非營利機構(不受理個人申請)。
 
3.申請期間
第 1 次 (4 月 〜 隔 年 3 月 10 日 舉辦 ・結束之活動 ) 至2023年2月10日五止
第 2 次 (10 月 〜 隔 年 3 月 10 日舉辦 ・結束之活動 :至2023年7月28日五止
 
官方網站:https://www.koryu.or.jp/tw/business/study/grant/