最新消息

2022年度日本台灣交流協會獎學金(短期留學生)申請通知 轉知獎學金 HOT

獎學金:80,000日幣/月 申請者資格及條件 ① 台灣籍、台灣各大學院校在學學生。(有日本國籍者除外) ② 2022 年 9 月到 2023 年 4 月期間內進入日本各學校開始交換留學者。 ③ 留學期間三個月以上不滿一年者。 ④ 根據學生交流相關協議,日本交換大學已接受並許可入學者。(註 1) ⑤ 在學學業成績優良,在學學校前一學年度成績評價係數(參閱附件 1)達 2.3 者。(註 2) ⑥ 日本交換留學結束後,回原就讀學校繼續完成學業,或預定以在日本的研究內容撰寫畢業論文  並取得學位者。 ⑦ 本獎學金支領期間內,不得重複領取其他政府單位﹑機關團體所提供的任何獎學金。(註 3) 註 1.申請本獎學金時若未得到日方交換學校的許可者,依「10. 申請所需資料和申請辦法(1) ④」之相關規定辦理。若無法於規定期限內提交「入學許可書」影本至本協會者,則將取 消其領取資格或是造成領取時間延後之狀況。 註 2.無法以成績評價係數評量成績時,請推薦人明確於「10. 申請所需資料和申請辦法(1)③」 個人推薦書〔表格 3〕上寫出認為該申請者成績可評為 2.3 以上之理由。 碩士班一年級學生,成績以大學四年級全學年度成績核算,但若有留級後才畢業情況者, 需以畢業前兩學年度成績合併核算。 註 3.包含台灣及日本等所有項目之獎助學金。但補助若為交通費(臺幣三萬元以內)時,不屬於 重複支領規範內。  詳細內容請參閱申請簡章,相關文件如下所列,請自行下載 1. 申請簡章 2. 成績評價係數換算表(附件) 3. 申請書(表格1) 4. 個人推薦書(表格3) 5. 推薦書(表格2-1) 6. 申請者推薦一覽表(表格2-2) 7. 放棄合格資格聲明書(表格4) 8. 留學狀況報告書(表格5) 9. 常見問題 申請者請備妥相關文件,並於6月9日(四)前將資料送至國際事務處辦公室。

詳細內容

111年度受理捐贈僑生獎助學金獲獎名單出爐 轉知訊息

本校圖文傳播學系四年級陳愛蓮、廣播電視學系三年級謝幸惜、音樂學系碩士班二年級王靜怡等3位同學獲111年度受理捐贈僑生獎助學金。 獲獎名單

詳細內容

2022 Discovery Camp Canada 活動 轉知訊息

【轉知訊息】亞太大學交流會(UMAP)國際秘書處將於今(2022)年7月舉辦2022 Discovery Camp Canada活動,歡迎有興趣的同學報名。 說明: 一、活動主題:Small Changes, Big Impact。 二、活動時間:2022年7月7日至13日。 三、活動地點:Discovery Camp Canada (線上舉辦)。 四、活動內容:本次Small Changes, Big Impact活動是一個基於解決問題和以經驗為導向的學習計劃,從加拿大薩斯喀徹溫省的角度探討永續發展的議題。活動由Universityof Regina、亞太大學交流會(UMAP)與加拿大其他高等教育機構合作舉辦。活動更多內容詳見官網及USCO中說明(含費用、名額及申請條件,Discovery Camp Canada網站 https://umap.org/member/12115/discovery-camp-canada 五、活動有提供部分獎學金,詳依主辦方規定。 六、報名方法:依上述網頁中點選連結進入USCO系統,依頁面指示登入並提交所需資料。 七、報名截止日:2022年5月30日。 八、如對於活動內容有任何問題,請逕洽主辦單位(聯絡Email: Discovery.Camp@uregina.ca )。

詳細內容

【講座】110-2學期5/19(四) 紐澳留學講座 活動報名

【紐澳留學講座重新開放報名】   本次講座邀請到全球超過40萬名學生好評推薦的IDP國際教育中心顧問,為同學介紹澳洲、紐西蘭最新留學資訊。 2021年全球10大最宜居城市中,澳紐就佔了6個,還在嚮往四季宜人氣候、多樣化自然景觀、高品質教育環境嗎?先來報名聽聽看顧問怎麼說! 本次講座IDP提供填問卷之神秘小禮物,大家快快踴躍報名~   時間:5月19日 (四) 12:00 - 13:30 地點:Teams線上會議​ 講者:IDP國際教育中心紐澳資深顧問 周曉檀Serena Jou 參與對象:本校在學生​ 報名網址:https://reurl.cc/e3XNrb   *會議連結將會在5月18日發送。 ​*主辦單位保有隨時修改、暫停或終止本活動,以及未盡事宜調整最終解釋權等權利。

詳細內容

轉知「110年度海外留遊學契約應記載及不得記載事項契約查核」結果公布1事。 轉知訊息

一、依據消費者保護法第5條及第17條規定辦理。 二、依110年度國內留遊學服務業者申請本部海外留遊學契約查核應注意事項第6點規定,留遊學服務業者應上傳業者針對消費者個人資料檔案安全維護檢查表供本部查核。為落實本部查核業者針對消費者個人資料檔案安全維護事項,旨揭查核結果,一併將未繳交前述檢查表或其佐證資料之留遊學服務業者公告於本部查核結果中供民眾參考。 三、本部110年度海外留遊學契約應記載及不得記載事項契約查核結果,訂於111年4月30日於教育部「海外留遊學資訊萬花筒」網站公告。(網址:https://studyabroadinfo.moe.gov.tw,點選首頁「海外留遊學業者查核」)。  

詳細內容